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2010年4月25日 (日)

なごみ庵

「十割蕎麦なごみ庵」で食事してきました。

ご主人は元警察官という変った経歴を持つ。

そば打ち五段という全麺協認定の資格をもつご主人が打つ蕎麦はどんな味が

するんだろう?

ここは以前、中原師匠が紹介したお店でもある。

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数奇屋造りの日本家屋は風情がある

実は、このお店が開店一周年ということで期間限定のサービス実施中なのです。

情報を得た妻殿の目がキラリと光り、食事しに行くことになったわけです。

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庭もいい感じ

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今日、頼んだ蕎麦   お得感あり

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麺は阿武隈山系の蕎麦を使っているとのこと

コシがありてんぷらも美味しかった。

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こちらはレギュラーメニュー  会津産のそば粉使用

場所はいわき市江畑町72-30    TEL 0246-62-7610

本日のデータ(タニタの体組成計による測定は夕食前で統一)

体重:64.8Kg

体脂肪率:17.9%

筋肉量:50.2Kg

内臓脂肪レベル:10

基礎代謝量:1.449Kcal/日

体内年齢:29歳

走行距離:0Km

ローラー台練習時間:30分

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コメント

きれいなお蕎麦ですね。
お蕎麦は奥が深くてお店で食べた方がいいのですが、さいきん「そばもん」というマンガを読んで以来、また蕎麦打ちをしようかと思い始めています。中原師匠は蕎麦打ちをされますが、ピナ男さんはいかが。

ききょうやさん
男ってある年齢に達すると
そば打ちしたくなるんでしょうか。
興味はありますが、今は専ら食う方が
興味があります。
中原師匠の打った蕎麦をいただきましたが
美味しかったですよ。
奥が深そうなので蕎麦の深追いはしません。
ききょうやさんと蕎麦、似合いそうです。

ピナ男さんも行ったんですねぇ~^^
私の職場の同僚から教えて貰って、
師匠に教えただけで私は行けないでいますw
同僚が脇にあるカフェみたいのが気に
なったと言ってました!
もし行く機会があったら、どんなか教えて
下さいねぇ(*^.^*)

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